注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOREMI

每个人都有属于自己的音乐世界~

 
 
 

日志

 
 

关于钢琴的常用的三种练习方法  

2014-11-27 09:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于钢琴的常用的三种练习方法 - qirong - DOREMI学习钢琴时,很多人总把一首曲子弹得结结巴巴,断断续续,一曲弹下来,漏洞百出;或是慢不下来,又快不气来,每次弹到某句或段时总要打结,甚至不打结还觉得不舒服;或者一首作品弹到一定阶段就弹不下去等等。下面来说说练琴主意的几种方法:

一、慢练

  慢练是克服一切技术障碍之本,慢练的最大优点就是来得及想,来得及准备,来得及根据视觉、听觉得到的反馈信息调整和修正缺点和毛病,并能兼顾到运用正确的指法和奏法效果。

二、快练

  在慢练基础上可以进入快练,在练习快速的时候,速度和清晰度往往不易平衡发展,当我们突破一种速度界限时,可能清晰度会出现问题。反过来,当照顾到清晰度时,速度又会受到一定的限制。其实,这一现象是正常的,没有必要为此着急。因此,个别不足的地方,暂时不管,只求整体的连贯效果,这样就会对这种速度较快。

三、“中速”练习

   在慢练和快练之间还有一种“中速”练习,中速练习是连接慢练与快练的方法。这三种速度的练习方法运用时可以灵活变通。

关于钢琴的常用的三种练习方法 - qirong - DOREMI

 

关于钢琴的常用的三种练习方法 - qirong - DOREMI

 

关于钢琴的常用的三种练习方法 - qirong - DOREMI
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018