注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOREMI

每个人都有属于自己的音乐世界~

 
 
 

日志

 
 

如何提高课堂教学效率的措施-----钢琴课  

2014-11-07 09:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   目前,随着社会的发展,钢琴这一乐器之王开始让人们意识到它在儿童素质教育中具有重要性。为了提高学生的审美能力文化素养,珠海市北大附属实验学校另外为学生开办了一门新的学科——钢琴课,使这里的学生从小受到良好的音乐教育,且提高了孩子们的音乐素养。

   在教学中,提高课堂教育教学质量尤为重要,为了适应我校学生发展要求的教学方法, 以下措施是提高钢琴课堂教学质量:

1、认真备课,了解学生发展需要。在钢琴教学中,备课是教师为课堂教学做准备的一个动态过程,要想上好的课,必须做好充分的准备。除此之外,备课中教师应了解学生的发展需要,新课程有效课堂教学的主体是学生,学生的真切状态是决定有效课堂教学一切活动的出发点:只有很好地了解学生,才能更好地引导和组织学生进行有效课堂教学活动,提高教学质量。

2、培养学生的学习自觉性和独立练习的能力。在钢琴教学中,教师因让学生多唱多弹,且必须培养学生学习的自觉性、主动性以及独立练习的能力。因为集体钢琴课中更多的是让学生在掌握基本的乐理知识和基本的技能后,需学生直觉的、独立的弹奏出老师布置的乐曲。

3、提倡多样化的上课形式。教学应该永远是一个细致的、复杂的、高级的和创造性的劳动。课堂教学的目的、内容和对象的不同,决定了教学的形式也应该不同,这好似教学的一条客观规律。在钢琴课堂中,教学永远应该是一个形式多样的动态结构,是一种创造性劳动。“把课堂还给学生”是提高课堂教学效率的最佳手段,它有助于提高学生的思维能力,发挥学生的主体作用,使学生在紧张的思维中去体验、去探索、去学习、去创造,并激发起极度的兴趣和乐趣,从而达到最佳效果。

4、提高教学评价的实效性。在钢琴教学过程中,教师要适时、适度、多元化地评价学生,鼓励引导学生自评和互评,评价既要注重过程又要注重结果。充分利用学生“综合素质评价”的导向作用。

如何提高课堂教学效率的措施-----钢琴课 - qirong - DOREMI

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018