注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOREMI

每个人都有属于自己的音乐世界~

 
 
 

日志

 
 

弹钢琴不得不知的五个习惯  

2014-09-03 16:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 习惯一:坚持每天弹一段哈农。即使每天没太多的时间碰琴,也能使学生的水平不至于退得太厉害。初学者来说,每天弹哈农更能保持稳定的进步。

习惯二:学会分段练习,单独揪错。不要把每次都从头弹到底,第一遍弹一首曲子是先把它分段,熟悉一段以后再练下一段。一旦发现哪有错误,要单独把错误的地方挑出来改正。分段练习也更有利于曲子的整体把握。

习惯三:尤慢至快。

习惯四:没弹熟一首曲子前少听录音。录音只不过是一个参考,没弹熟就听录音往往会导致我们去模仿录音,从而盲目追求速度,并失去自己对曲子的理解。

习惯五:学会背谱:很多老师都会要求学生有目的的背谱。这并不仅仅是在锻炼学生的背谱能力,而是要你有更多的保留曲目。这样能提升对曲子的理解。

弹钢琴不得不知的五个习惯 - qirong - DOREMI
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018