注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOREMI

每个人都有属于自己的音乐世界~

 
 
 

日志

 
 

教师态度对琴童心理会有怎么的影响?  

2014-10-07 15:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学习兴趣是儿童学习钢琴的动力源泉。这个兴趣第一来源于知识本身的魅力,另一种是靠教师本身的魅力。只有教师掌握了钢琴演奏的知识和技巧,才能将音乐的魅力传染给学生,使他们深深会惊叹迷恋,并为之去苦练勤学,然后教师只要在他们苦练的基础上言传身教,指点迷津即可。
      如果孩子对一些问题的理解与大人想法不一致,大人不要随便斥责,以免挫伤孩子动脑筋想问题的积极性,从而产生失败的心理。对于很少提问的孩子,老师还得加以启发,培养他们问题的习惯和勇气。
      此外,当孩子在练琴过程中,父母老师不要指责孩子们,这样会使得孩子慢慢缺乏自信性,要把消极态度变为积极的态度,把训斥为鼓励,嘲笑为指导,那么对琴童的心理会轻松许多,不会对钢琴刚到厌倦。
教师态度对琴童心理会有怎么的影响? - qirong - DOREMI
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018