注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOREMI

每个人都有属于自己的音乐世界~

 
 
 

日志

 
 

"互动钢琴教学”的重要性  

2015-01-28 11:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在钢琴教学中将学生作为课堂的主体,并在互动中激发学生的主体意识,引导学生进行自我思考,对锻炼学生独立解决问题有很大的帮助。在师生互动中能够创新教学手段,带来一种新的教学模式,使得钢琴知识理论教学能够和学生的实际学习情况相结合,进行有针对性的教学策略。师生互动是钢琴创新思维能力教学的重要方法,对钢琴教学的整体发展有着非常重要的作用,能够有校促进整个钢琴教学的发展。

     然而培养创新思维、实现师生互动的有效措施如下:

   (1)转变传统教学的概念

   (2) 培养学生的音乐创作能力

   (3)采用丰富的教学形式

   在钢琴教学中教师要更换教学理念,灵活使用教学方法,合理利用好各种教学资源,激发学生的创新思维能力。新课标中有提出建立良好的师生互动关系能够使钢琴教育不再只是单一形式的知识灌输,更是学生和老师实践心理上的沟通。师生之间要互相启发、互相尊重,加强学生和老师身心的共同培养。

互动钢琴教学”的重要性 - qirong - DOREMI

 

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018