注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DOREMI

每个人都有属于自己的音乐世界~

 
 
 

日志

 
 

钢琴集体课对孩子的四大好处  

2015-11-13 10:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一、入门教学阶段如同运动项目中长跑的开始,人与人彼此之间的距离尚未真正拉开。学习中个体差异虽有,但共性学习内容居多。如对于音乐兴趣的培养,听觉、节奏感、歌唱感的训练,钢琴键盘的认知,音知识与读谱常识的获取,弹奏姿势、方法及音乐表现手法的初步掌握等方面。集体课教学可以胜任上述学习内容。
   二、绝大多数孩子天性活泼,小伙伴一起学习钢琴,可避免产生孤独、胆怯及单调感,从心理上感到放松及快乐。小朋友之间的纯真友谊及情感,也常识吸引他们继续学琴的因素之一。由于集体课易于实施动静结合、轮流上课、相互比较、共同游戏等教学手段,因而学习内容较丰富、气氛活跃、孩子们主动性较强,学习效率较高。
   三、为了给孩子们提供良好的锻炼与合作的机会。在集体课中,孩子们常需要更换自己的“角色”,当”演员“时能锻炼当众表演的胆量,当”观众“时又能有机会学习如何去欣赏及评价,当”学生“时要学会虚心听取别人的意见,当”老师“时又要细心倾听、观察别人的演奏并作出”指导“,帮助别人的同时也正起着对”小老师“自己的督促作用,除了能享受弹奏小曲的快乐,还增加了与其他学生一起弹奏四手甚至六手联弹得
   四、由集体课方式所创造出的学习环境、气氛、内容,并配合启发式、研讨式等“民主”教学手段的运用,对于提高学生们的参予及竞争意识,培养观察力、听辩力、理解力、创造力、想象力、记忆力……都十分有益。亦可称作“综合音乐才能教学法”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018